Dante en la red: recursos online relacionados con el estudio de Dante y la divulgación de su obra - Rivas Vicente, Laura (Revista de Filología Románica, 2021)
El 14 de septiembre de 2021 se habrán cumplido 700 años desde la muerte de Dante Alighieri y, siete siglos después, la fascinación por su figura y su obra sigue creciendo. Debido a los diversos proyectos y actividades que han surgido en torno a la celebración del centenario, a lo largo de este año la presencia online del divino poeta y su obra se ha multiplicado. Así, a los ya abundantes recursos en línea dedicados al estudio de la obra dantesca de los que disponíamos se han sumado numerosos ciclos de conferencias, congresos, lecturae dantis, propuestas divulgativas y demás actividades de acceso online —de carácter internacional en muchos casos— realizadas en el marco del centenario. En el presente artículo haremos un repaso por algunos de los recursos sobre Dante disponibles en la red que destacan por su utilidad, amplio alcance y originalidad.