Alfonso X el Virtual: recursos digitales relacionados con la obra de Alfonso X el Sabio - San Román Cazorla, Julio (Revista de Filología Románica, 2021)
Las Humanidades Digitales se desarrollan cada vez más, volviéndose más útiles para los investigadores que buscan información a través de vías menos convencionales, es decir, a través de Internet. Lejos quedan las bibliotecas que Alfonso X tanto admiraba. Sin embargo, multitud de trabajos relacionados con el rey sabio y su obra han florecido en el ámbito de las Humanidades Digitales. Por tanto, el presente estudio busca exponerlos con el objetivo de ofrecer a los investigadores una fuente académica en sus investigaciones, así como para conmemorar el octavo centenario del nacimiento de Alfonso X.