El San Petersburgo real e imaginado por N. V. Gógol - Hernández Lara, Mª Victoria (Revista de Filología Románica, 2011)
Las historias de San Petersburgo transcurren en la entonces capital rusa, donde la ciudad se convierte en el nexo que une las historias escritas por N. V. Gógol. San Petersburgo es una ciudad engañosa, donde acontecen sucesos extraños, que Gógol nos presenta de una forma singular: mezclando elementos reales con elementos fantásticos.