Castroforte del Baralla y Villasanta de la Estrella o la ficción implícita contra la explícita - Martínez de Antón, David (Revista de Filología Románica, 2011)
A partir de la lectura de dos novelas de Gonzalo Torrente Ballester, La saga/fuga de J.B. y Fragmentos de Apocalipsis, se procederá a analizar la diferente forma de creación de las dos ciudades a las que están vinculadas: Villasanta de la Estrella, relacionada con la ficción explícita, y Castroforte del Baralla, relacionada con la ficción implícita.