El espacio de la ciudad de Barcelona: Eduardo Mendoza y Terenci Moix - Morales Guevara, Carmen (Revista de Filología Románica, 2011)
Los dos autores barceloneses escogidos, ofrecen un retrato plural de ese espacio de la ciudad en el que se desarrolla mucha vida literaria, y es que por las sinuosas calles del Barrio Chino de Barcelona, muchos escritores, oriundos y foráneos, han hecho circular los argumentos de sus novelas. La transformación del espacio de la ciudad también llega a este barrio y por donde antes deambulaba el lumpen ahora se pasea la cultura.