Alteridad y paisaje urbano en El club de la lucha de David Fincher y El hombre duplicado de José Saramago - Andrade Boué, Pilar (Revista de Filología Románica, 2011)
Este artículo examina los dos textos (cinematográfico y literario) citados en el título, analizando el modo en que Fincher-Palahniuk y Saramago emplean el tema de la búsqueda de la alteridad para construir o destruir el personaje del héroe, situado en un entorno posmoderno urbano.