Si te adentras en el callejón adecuado de Sin City, puedes encontrar cualquier cosa - Carrasco Yelmo, Silviano (Revista de Filología Románica, 2011)
El presente artículo analiza la coordenada espacial urbana como metonimia primera de las características que definen el género negro en Frank Miller: ciudad arácnida, ciudad putrefacta y ciudad meretriz. Estudio del caso de las novelas gráficas de la serie Sin City (1991-1999) y su correspondiente adaptación cinematográfica (2005), y reflexiones a posteriori sobre los resultados narratológicos que implica tal transposición fílmica.