Sobre el habla regional de La Mancha - Hernando Cuadrado, Luis Alberto (Revista de Filología Románica, 2009)
En este artículo, como se indica en el título, el autor estudia el habla regional de La Mancha. Para situar al lector en el contexto, en primer lugar, presenta un breve panorama histórico y geográfico de la región. A continuación, analiza los rasgos lingüísticos a través de los diferentes niveles del sistema. Por último, ofrece una muestra representativa de los cantares y refranes que tradicionalmente han sido parte integrante de las manifestaciones más genuinas del habla y la cultura popular de la tierra.