Entre el préstamo léxico y el cultismo morfológico: la herencia del gerundivo latino en las lenguas romances - Azofra Sierra, M.ª Elena (Revista de Filología Románica, 2009)
En este trabajo se realiza una revisión de los valores en varias lenguas romances (español, italiano, francés y catalán) de las formas nominales heredadas del gerundivo latino (adjetivo verbal en –NDUS). Abordamos dos cuestiones principalmente: por un lado, el grado de productividad del sufijo en la creación de nuevos derivados y, por otro lado, la naturaleza de estas palabras recreadas a partir de los procedimientos formativos de la lengua de origen.