Transcripción vs. transliteración en los estudios de fonética/fonología (histórica) románica: el caso del diptongo latino ae - Díez Plaza, César Luis (Revista de Filología Románica, 2020)
En este trabajo se abordará el problema de la secuencia latina AE desde la perspectiva de los romanistas, utilizando como guía del análisis la “diacronía de la investigación”. Dicha perspectiva pretende analizar los problemas generados por la transmisión de los datos y por los sistemas de notación empleados por los investigadores. La base teórica para este análisis la proporciona la diferenciación entre transcripción y transliteración.