La representación de la guerra en "Capital de la gloria" (2003), de Juan Eduardo Zúñiga - Díaz Navarro, Epicteto (Revista de Filología Románica, 2018)
Juan Eduardo Zúñiga es un caso único entre los escritores de la Guerra Civil. Aunque padece la guerra en su juventud, espera nada menos que hasta 1980 para publicar su primer libro de relatos sobre la guerra, Largo noviembre de Madrid. El segundo, Capital de la Gloria aparece en 2003. Mi trabajo se centra en examinar en esta obra la representación la guerra, los rasgos unificadores del texto, cuyo origen está en una memoria que no se expresa a través del relato autobiográfico sino por medio de la ficción.