Vivir una experiencia fronteriza. Entre el aquí y el allí bajo un sistema totali-tario en la obra de Albéna Dimitrova - Soto, Ana Belén (Revista de Filología Románica, 2017)
En este artículo esbozaremos las huellas de la Historia del siglo XX en la construcción de la identidad nacional de esos países situados en esa Europa que llamábamos del Este. La Bulgaria de los años 80 se convierte en el escenario de una historia de amor prohibido y enfermizo que atraviesa las fronteras. Nous dînerons en français, la última novela de Albéna Dimitrova, se convierte así en el estandarte de una experiencia vivida teñida de ficción literaria y en el testigo privilegiado de una época marcada por las políticas totalitarias y la búsqueda identitaria.