Semblanza de D. Alonso Zamora Vicente - Mayor Sánchez, Juan (Revista de Filología Románica, 2017)
Se analiza en este texto la personalidad de Alonso Zamora Vicente y se la relaciona con las diferentes actividades que realizó durante su vida: docente, investigadora, creadora o de gestión. Se destaca, asimismo, su talante comunicativo y su ironía, que se plasma en su obra y en el contacto con los alumnos, como la anécdota que se incluye en el texto. Se finaliza, por último, valorando su compromiso histórico con los tiempos que le tocaron vivir.