La primera vez que, en abril de 1973, Jorge Luis Borges visitó la sede de la Real Academia Española y “compartió” con los académicos españoles, según AZV, Secretario perpetuo de la Institución - González Martel, Juan Manuel (Revista de Filología Románica, 2017)
El autor da cuenta de la visita de Jorge Luis Borges a la Real Academia Española, en 1973, y de la escasa presencia de los académicos ante la llegada de tan ilustre creador argentino.