La obra narrativa de Alonso Zamora Vicente y María Josefa Canellada bajo la mirada del censor - Navas Sánchez-Élez, María Victoria; Ribera Llopis, Juan M. (Revista de Filología Románica, 2017)
En esta colaboración se hace un inventario de los ocho expedientes con sus correspondientes informes a propósito de la obra narrativa de Alonso Zamora Vicente (1916-2006) así como de los cuatro expedientes correspondientes a los cinco informes de la obra de creación de María Josefa Canellada (1912-1995), material todo él depositado en el Archivo General de la Administración; se da cuenta de la censura que ambos autores sufrieron en las obras allí contempladas y se concluye con unas reflexiones sobre el diferente tratamiento que merecieron ambos escritores por parte del respectivo lector/ censor.