A la espera: la «drôle de guerre» en un balcon en forêt - Isusi Garteizgogeascoa, Jorge (Revista de Filología Románica, 2017)
Se propone a continuación un breve comentario a una de las novelas emblemáticas de Julien Gracq, a partir de la propia experiencia del autor durante la llamada «drôle de guerre». Se trata de dar cuenta de en qué medida transfiguró Gracq dicha experiencia al trasponerla a la ficción, así como de analizar algunos de los rasgos estructurales, temáticos y estilísticos más característicos de la obra.