Proyección de mujeres medievales de la realeza en los textos literarios barrocos y románticos - Camaño Giráldez, Jesusa (Revista de Filología Románica, 2017)
En este trabajo se pretende comentar la presencia de reinas o mujeres emparentadas con la nobleza medieval en algunos textos literarios escritos durante el Barroco y el Romanticismo. Dichos textos, de carácter dramático y narrativo, ofrecen una imagen que pretende ser analizada con el objetivo de explicar cuál era su papel y cómo eran vistas por los escritores de las obras señaladas.