Efectos graduales de la sonorización en las lenguas romances 55-82 - Jiménez, Jesús; Lloret, Maria-Rosa (Revista de Filología Románica, 2015)
El objetivo de este trabajo es presentar los efectos sincrónicos de la asimilación de sonoridad en las lenguas romances y analizar los principios – las regularidades – que subyacen en la variación observada. Como la exégesis del fenómeno se verá condicionada por el dominio de aplicación, dentro de la palabra o entre palabras, y por su engranaje con los cambios que afectan a las obstru-yentes en posición de coda y en posición de ataque, apuntamos en primer lugar las características comunes a los fenómenos de asimilación