"Espera, ponte así": el erotismo y la obra de Andreu Martín - Rivero Grandoso, Javier (Revista de Filología Románica, 2016)
Andreu Martín es uno de los principales narradores de género criminal en España, desde que comenzó su trayectoria literaria a finales de los años 70. Sin embargo, entre el gran número de premios logrados, sorprende el Premio Sonrisa Vertical de novela erótica por Espera, ponte así. En este trabajo analizaremos por qué un autor especializado en novela criminal escribe una obra erótica para presentarla al premio que finalmente obtiene y si esta novela supone una ruptura dentro de su producción o si, por el contrario, se trata de la continuación, a través de un género distinto, de los temas y motivos del escritor.