Rompiendo tabúes sexuales en la literatura rumana contemporánea: el caso de Adrian Schiop en "Zero grade Kelvin" - Muñoz Carrobles, Diego (Revista de Filología Románica, 2016)
Este artículo pretende dar a conocer algunas de las claves interpretativas de la novela Zero grade Kelvin, escrita por el novelista rumano Adrian Schiop, mediante la cual introdujo el tema de la homosexualidad en el mercado editorial de su país de una forma descarnada y sin censura. El erotismo representado en la novela carece de elementos positivos, las relaciones sexuales del solitario protagonista masculino están marcadas por la búsqueda constante y la insatisfacción.