Contribuciones al léxico culto de Juan de Mena y Luis de Camoens - Extremera Tapia, Nicolás (Revista de Filología Románica, 2013)
El Laberinto de Fortuna tuvo una enorme repercusión en Portugal y fue un modelo formal, temático y estilístico, de Os Lusíadas. También fue un modelo lingüístico y el objeto de este trabajo es mostrar la influencia que tuvo el léxico culto del Laberinto de Fortuna en la conformación del léxico del portugués moderno cuya máxima expresión es el poema de Camoens.