Cuatro poemas de amor y un elogio cortés: poesía catalana inédita de los siglos XV-XVI - Mahiques Climent, Joan (Revista de Filología Románica, 2012)
Partiendo de un estado de la cuestión sobre las diferentes aportaciones bibliográficas relativas a la poesía catalana medieval, se presenta el Repertori d’Obres en Vers (ROV) y se ofrece la edición de cinco poemas de los siglos XV-XVI hasta el momento inéditos, cuyos primeros versos son los siguientes: "Per sospirar trobe aleujament", "Dir-vos-ho he –sia secret–", "Ara·n lo punt de ma partida", "En tal cas astich posat" y "En totes parts on gentilesa·s nota". Todos estos poemas son anónimos y se han conservado en un único testimonio manuscrito.