La recepción actual de la literatura brasileña en España - Massucci, Sergio (Revista de Filología Románica, 2012)
Este estudio parte de la suposición de que, principalmente a partir del año 2008, el público español que consume frecuentemente los medios de comunicación impresos, digitales y electrónicos viene cambiando su percepción acerca de Brasil en lo que respecta al paso de ese país de la clasificación de subdesarrollado a emergente a nivel económico. A partir de ahí, el artículo intenta buscar respuestas que puedan evidenciar eventuales cambios en la recepción de la literatura brasileña en España resultantes de esta nueva imagen de Brasil, abordando para eso desde aspectos numéricosmercadológicos hasta llegar a análisis teóricos que se adentran en el campo del proceso de lectura..