O comportamento sintático dos possessivos nas línguas românicas - Frías Conde, Xavier (Revista de Filología Románica, 2012)
Os possessivos nas línguas românicas mostram um comportamento muito complexo quando se comparam as diferentes línguas românicas. O nosso objetivo será, portanto, fazer uma abordagem do sintagma possessivo (SPOSS) e as suas eventuais combinações com outras projeções do cúmulo nominal (nomeadamente demonstrativos e artigos), onde as diferentes posições dos possessivos (isto é, pré-nominal e pósnominal) são interpretadas como casos de movimento de subida ou ausência de movimento respectivamente. Será preciso, portanto, estabelecer uma tipologia de categorias arredor dos possessivos.