Exilios o destierros en Juan Ramón Jiménez - del Prado Biezma, Javier (Revista de Filología Románica, 2012)
El presente artículo estudia las características del concepto de desterrado –o exiliado– en Juan Ramón Jiménez, así como su actitud frente a la Guerra de España, motivo por el cual se vio obligado a buscar una patria fuera de la propia.