Exilio y multiculturalidad: perspectivas de exilio y viaje en un relato de la autora saudí Raja Alem - Nuin Monreal, Milagros (Revista de Filología Románica, 2012)
El presente artículo analiza brevemente la situación actual de la novela árabe en Arabia Saudí, y después se centra en la novela de Raja Alem, titulada Sitr (Ocultación), que fue publicada en 2005, desde una perspectiva que mezcla el viaje o el exilio interior de la protagonista con imágenes propias de la globalización en un mundo sin fronteras.