Presencias portuguesas en revistas del exilio gallego - Navas Sánchez-Élez, Mª Victoria (Revista de Filología Románica, 2012)
En esta colaboración se hace un vaciado de la revista del exilio gallego en Argentina Galicia emigrante (junio de 1954-mayo de 1959), dirigida y editada por Luís Seaone. Se dan a conocer algunos autores portugueses, sus obras y sus ideas, vistos desde la perspectiva gallega. Así vemos a lo largo de 37 números informaciones que van desde la figura y obra de gallegos en Portugal, al aniversario necrológico de portugueses como Teixeira de Pascoaes, siguiendo la idea programática de su fundador de acercar el mundo a Galicia. Por estas páginas transitan, además del autor citado, Adolfo Coelho, A. M. Guerra Junqueiro, M. Rodrigues Lapa, Eça de Queirós, Antero de Quental. El trabajo finaliza con un índice de autores y otro temático.