Alexandru Busuioceanu en España: poeta y profesor - Anghelescu, Mircea (Revista de Filología Románica, 2012)
El escritor rumano, Alexandru Busuioceanu (1896-1961), tras una larga trayectoria como poeta, historiador del arte y ensayista en lengua rumana, es nombrado consejero cultural en Madrid en 1942. Este artículo pretende hacer un repaso de su trayectoria profesional y literaria en España, así como dar cuenta de la percepción que de él tenía la crítica de este país.