Laurel español en memoria de Aníbal Pinto de Castro, filólogo romanista de la Universidade de Coimbra, en el primer aniversario de su fallecimiento - Martel, Juan Manuel (Revista de Filología Románica, 2012)
Evocación de algunos aspectos de la personalidad y extensa obra filológica de Aníbal Pinto de Castro, que fue Catedrático de “Literatura Portuguesa” de la Universidade de Coimbra, durante su relación con la Universidad Complutense de Madrid.