A propósito de la visita a Portugal de la escritora Elena Văcărescu (1864-1947) - Navas Sánchez-Élez, Mª Victoria (Revista de Filología Románica, 2012)
La intención de estas páginas es presentar brevemente la visita a Portugal de la escritora rumana Elena Văcărescu (1864-1947) durante la I Guerra Mundial, que mantuvo una buena amistad con las autoras portuguesa Virgínia Vitorino o Fernanda de Castro y se interesó por la literatura de aquel país.