Poireaux ‘puerros’ y poire ‘pera’: una diptongación poco conocida de la o abierta en galorromance septentrional

  • Yves Charles Morin Département de linguistique et de traduction Université de Montréal
Palabras clave: diptongación, lengua francesa, picardo, geografía lingüística, cambio fonético

Resumen

Yves Charles Morin analiza varios procesos de diptongación de vocales átonas en algunos dialectos del dominio de Oïl. En contra de la opinión tradicional, Morin argumenta que el diptongo de poireau es un ejemplo de un auténtico proceso de diptongación producido en la región de Paris y similar a otras diptongaciones del sur de Picardía y el oeste de Normandía, aunque independiente históricamente de ellas.

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Publicado
2015-11-11
Cómo citar
Morin Y. C. (2015). Poireaux ‘puerros’ y poire ‘pera’: una diptongación poco conocida de la o abierta en galorromance septentrional. Revista de Filología Románica, 31(1), 113-134. https://doi.org/10.5209/rev_RFRM.2014.v31.n1.51026
Sección
Artículos