“Yo soy el límite”. Identidad y disfunción del lenguaje en Amras, de Thomas Bernhard - Aznar Pérez, Mario (Revista de Filología Alemana, 2017)
Este artículo plantea un estudio crítico de la novela Amras (1964), del escritor austríaco Thomas Bernhard, en relación con dos ejes fundamentales de la creación y el pensamiento contemporáneos: el problema de la identidad y el problema del lenguaje. Desde una perspectiva trágica y original, esta novela plantea al lector el diálogo posible –o imposible– entre los mecanismos de configuración del sujeto contemporáneo y el lenguaje verbal como facultad característicamente humana de comunicación y expresión. Es así como a partir de una sólida base teórica hemos realizado el análisis concreto de los distintos niveles textuales de Amras, buscando destacar la importancia que esta obra asume en relación con la estética contemporánea.