"Heinrich von Ofterdingen": el origen de la recepción productiva del "Wartburgkrieg" en el Romanticismo - Muro Aristizabal, Beatriz (Revista de Filología Alemana, 2015)
En este artículo se van a exponer los motivos que llevaron a Novalis a elegir al poeta medieval Heinrich von Ofterdingen como título y protagonista de su novela, y se va a destacar el papel que en dicha elección desempeña el Wartburgkrieg, conjunto de poemas medievales de los que Heinrich von Ofterdingen es protagonista. Asimismo, se va a explicar cómo la elección de dicho personaje, cuyo objetivo es evocar en el público lector la Edad Media, supone el comienzo de la recepción productiva del Wartburgkrieg en el Romanticismo.