El apátrida Hans Natonek y la (re)construcción de su identidad literaria en In Search of Myself - Gil Serra, Ana Fe (Revista de Filología Alemana, 2010)
Hans Natonek perteneció al pequeño grupo de escritores exiliados alemanes que, como Klaus y Erika Mann, Joachim Maas, Vicky Baum o Hans Habe, durante sus años de exilio en Estados Unidos se integraron lingüísticamente en el país de asilo. Obras como In Search of Myself, son un ejemplo de las difíciles condiciones de reconstrucción personal y literaria del escritor exiliado, condenado a sobrevivir entre dos culturas. En este capítulo se abordarán las similitudes y diferencias de la autobiografía de Hans Nantonek con otras obras de exiliados alemanes en Estados Unidos, así como las causas de su limitada recepción en este país.