Der Bettler de Reinhard Sorge: “Ich bin so allein / Und trage Licht und finde nicht die Nacht” - García-Wistädt, Ingrid (Revista de Filología Alemana, 2021)
El drama de Reinhard Sorge Der Bettler es considerado uno de los primeros dramas expresionistas. En este drama de artista el autor refleja la evolución desde una concepción artística vanguardista ligada a la renovación teatral a una visión del arte mesiánica, que le acerca a postulados del Romanticismo temprano alemán, a su paradigmática relación entre arte y religión y a su visión del artista como profeta y mediador con Dios.
Keywords: Arte y vida; Reinhard Sorge; Der Bettler; Expresionismo; Romanticismo temprano; arte y religión