Hacia una estética de la nominalización: la prosa temprana de Tho-mas Bernhard - Salaris Banegas, Francisco (Revista de Filología Alemana, 2020)
Muchos críticos han marcado dos grandes fases en la producción en prosa de Thomas Bernhard; la primera abarcaría desde Frost (1963) hasta Korrektur (1975) y la segunda las obras restantes. El propósito de este trabajo es estudiar cómo en la prosa temprana el estilo se articula en torno a grandes conceptos que, mediante un proceso de nominalización, son despojados de su significado tradicional e inscriptos en un nuevo orden filosófico-perceptivo. De esta forma se reflexiona sobre las capacidades representativas del lenguaje y se instaura una escisión entre el mundo común y el mundo individual de los personajes.
Keywords: estética de la nominalización; prosa temprana; lenguaje; nombre; frase