'Menschen'. Frauenfiguren Karla Königs - Wójcik, Bartosz (Revista de Filología Alemana, 2020)
Después de la Primera Guerra Mundial, el estado alemán de entonces llegó bruscamente a su fin. La transformación social había empezado mucho antes y continuaba todavía después de 1918. La recopilación de piezas cortas en prosa de Karla König, titulada Menschen, ofrece una “instantánea” de esos cambios en la sociedad de Pomerania (Occidental), reflejados a través de una imagen literaria de la mujer. El artículo describe y analiza los personajes femeninos retratados por König, cuya gama puede interpretarse como una escenificación de diferentes caminos del paulatino proceso de emancipación.
Keywords: Karla König; 1918; imagen de la mujer en la literatura; Pomerania