Das PaGeS-Korpus, ein Parallelkorpus der deutschen und spanischen GegenwartsspracheEl corpus PaGeS, un corpus paralelo de textos alemanes y españoles contemporáneos - Doval, Irene (Revista de Filología Alemana, 2018)
El corpus PaGeS es un corpus bilingüe paralelo que incluye una colección de textos contemporáneos alemanes y españoles. Este artículo describe las sucesivas fases en la elaboración del corpus. Esta descripción incluye el proceso de preparación de los textos para procesarlos, la anotación lingüística y el procedimiento de alineación automático y manual. Se aborda el tema del acceso y de la visualización de los resultados, así como las diferentes posibilidades de búsqueda. Finalmente se esbozan los pasos futuros.
Keywords: Corpus paralelos; lingüística contrastiva; traducción; lingüística de corpus; lingüís¬tica computacional; lengua alemana; lengua española