Formas de relación intertextual en los poemarios "Hotels" y "Tropen" de Raoul Schrott - De Felip, Eleonore (Revista de Filología Alemana, 2014)
La construcción de entramados muy complejos con relaciones intertextuales y referencias eruditas es una de las estrategias características de la escritura del autor austriaco Raoul Schrott. En el presente estudio se analizan dos poemas seleccionados de sus ciclos Hotels y Tropen para mostrar diversas variantes de relaciones intertextuales y sus funciones poéticas específicas. Los poemas escenifican la convergencia de diferentes planteamientos y sugieren una profundidad de comprensión que es más amplia que la que permiten la ciencia o la poesía de forma aislada.
Keywords: Lírica contemporánea; intertextualidad.