Also sprach Zarathustra. Una obra de construcción novelística - Acosta, Luis A. (Revista de Filología Alemana, 2011)
Gottfried Benn llegó a decir que Nietzsche, tras Lutero, fue el mayor creador de lengua alemana. Thomas Mann y Ernst Jünger han reconocido también de manera especial su aportación literaria. En la recepción española Nietzsche ha sido tenido en cuenta casi exclusivamente como filósofo.Con esta aportación se pretende considerar Zarathustra  desde la perspectiva literaria. La obra de Nietzsche se entiende aquí como una obra de ficción que reúne las peculiaridades propias de la misma y se construye según la estructura de una obra novelística, al tiempo que utiliza un lenguaje que puede entenderse de naturaleza básicamente literario.
Keywords: Friedrich Nietzsche; Así habló Zarathustra; Nietzsche como autor literario; Recepción de Nietzsche en España.