Transferencias positiva y negativa en la adquisición de la fonética alemana por estudiantes españoles - Gil Valdés, María Jesús (Revista de Filología Alemana, 2011)
Si bien en cualquier ámbito de la enseñanza de una lengua se puede observar la influencia de las lenguas que previamente se han aprendido, generalmente de la L1 y de la L2, en el caso del aprendizaje de la lengua alemana, que en el contexto español suele constituir la segunda lengua extranjera, la influencia que se observa en lo que respecta a la competencia fonética es generalmente la de la lengua materna. En la comunicación se analiza hasta qué punto actúan las transferencias positiva o negativa de la L1 sobre la lengua alemana cuando se trata del aprendizaje de su fonética.
Keywords: Transferencia; transferencias positiva y negativa; fonética; adquisición