Die Liebe als ewige Sehnsucht in Goethes Faust - Rossell, Anna (Revista de Filología Alemana, 2005)
El artículo analiza un aspecto del Fausto de Goethe que arroja luz sobre los fundamentos bíblicos de la tragedia goethiana. La reflexión sobre el lenguaje fáustico, en el que se ponen de manifiesto la eterna inquietud de Fausto y su ideal de vida, sirve de punto de partida para poner al descubierto un concepto del amor y de la feminidad, oculto pero inherente, que tiene sus raíces en la hermenéutica cristiana de la Bíblia y que se detecta también en otras obras de Goethe. En este contexto se propone una nueva interpretación del pacto mefistofélico y de la salvación de Fausto.
Keywords: Literatura y género; Exégesis feminista; Hermenéutica feminista; Androcentrismo y hermenéutica literaria; Hermenéutica y patriarcado