La “edad del pavo” de la literatura. A propósito de Flegeljahre, de Jean Paul - Burello, Marcelo G. (Revista de Filología Alemana, 2008)
Pese al éxito que la narrativa de Jean Paul tuvo en su época, ésta ha ido cayendo en un olvido casi completo respecto del público lector. Basándose en las dos metáforas favoritas con las que la crítica aborda los textos del autor, la del sueño y la de la música, este artículo toma la novela La edad del pavo como caso representativo, y analiza la posible actualidad de Jean Paul a partir de una descripción de su proyecto cultural.
Keywords: Autonomía del arte; Canon literario; Efecto de lectura; Función de la literatura; Jean Paul