La experiencia traumática en la prosa de Peter Handke. De Wunschloses Unglück a Die Wiederholung - Salaris Banegas, Francisco (Revista de Filología Alemana, 2023)
El presente artículo propone un recorrido por dos novelas de Peter Handke (Wunschloses Unglück y Die Wiederholung) a partir del análisis de las formas en que aparece la experiencia traumática. Ambas obras poseen muchos puntos de contacto y pueden leerse en continuidad, aunque, de acuerdo con la hipótesis, Die Wiederholung propone un camino de redención del trauma que conducirá también a una nueva forma de entender la narración y la práctica escritural en general. Este eje de lectura posibilitará un acercamiento a la evolución estética de Handke, que se concretiza alrededor de los años 80 y que adquiere –de acuerdo a las conceptualizaciones de la crítica y del propio autor– caracteres épicos.