El reflejo de la sexualidad en la literature alemana - Platritis, Christos (Revista de Filología Alemana, 2011)
Desde el impacto de la cristiandad en el mundo antiguo y su difusión en Europa se muestra con muy pocas excepciones una gran reserva y un conservadurismo inagotable en todos los ámbitos de la vida relacionados con la sexualidad como un fenómeno social. Después de una referencia a los puntos de vista histórico-culturales, mitológicos y contemporáneos con respecto a la percepción de la sexualidad humana y a la sexualidad en la tensión entre individuo y sociedad, la segunda parte de mi artículo tratará diferentes tesis de pedágogos, filósofos y psicólogos, que desde mediados del siglo XVIII hasta principios del siglo XX se ocuparon de cuestiones sexuales. La tercera parte es la parte central de mi trabajo y debate la cuestión de cómo conciben textos literarios la sexualidad como un fenómeno social, la posición social de hombres y mujeres y su relación sexual.