La literatura de la Suiza alemana en el contexto europeo: elementos de ruptura en el discurso literario de una nueva generación - Hernández, Isabel (Revista de Filología Alemana, 2011)
La discusión sobre la desaparición o la permanencia de la idea de Suiza como tema literario en las letras helvéticas continúa viva tras una larga serie de debates y controversias generados a raíz de la muerte de M. Frisch y F. Dürrenmatt. No obstante, el análisis de la producción literaria de los escritores pertenecientes a la joven generación pone ya de manifiesto un buen número de elementos que, aun a tenor de la vigencia de ciertos rasgos específicamente suizos, permiten analizar la prosa de la Confederación en el marco mucho más amplio de la prosa europea.