Verdad y verosimilitud en la narrativa de F. Schiller - Burello, Marcelo G. (Revista de Filología Alemana, 2003)
La germanística suele dar por sentado que el desdén de Schiller por la narrativa en prosa es un principio estético básico en su pensamiento, cuando en realidad es una elaboración «clasicista» tardía y el resultado de una ardua e infructuosa ocupación con el género. Este artículo periodiza la producción schilleriana y explora los diversos intentos épicos del gran poeta y dramaturgo con el fin de cuestionar cronológicamente su posterior autopresentación como contrapartida idealista de Goethe.