Víctimas infantiles. Incapacidades familiares como favorecedoras del mal en Der Kindersammler de Sabine Thiesler - Parra Membrives, Eva (Revista de Filología Alemana, 2010)
La novela policíaca femenina en Europa busca temas de interés social para complementar lo que es la mera acción criminal, insuficiente a estas alturas para un género cada vez más competitivo. Sabine Thiesler refleja en su novela Der Kindersammler la incapacidad de las familias para proteger a los niños de la creciente criminalidad exterior en virtud de una patente incomunicación que convierte la unidad familiar más bien en una asociación casual de individuos.