Dabei in der gegenwärtigen deutschen Lexikographie und Grammatikschreibung. Wie vergleichstauglich s - Calvet Creizet, Mireia (Revista de Filología Alemana, 2004)
Apartir de dos rasgos estructurales definitorios del alemán contemporáneo, por un lado la combinación de mecanismos de conexión discursivos (anáfora) y sintácticos (conjunción subordinante) y, por otro, la posibilidad de formación de un Mittelfeld, se discute la validez de algunos de los conceptos y de la terminología empleados para la descripción de los valores del conector dabei (localidad-temporalidad, adición, contraste, continuación) en alemán contemporáneo. Del trato recibido por dabei en la gramaticografía y lexicografía del alemán contemporáneo se desprenden una serie de condiciones para la adecuada descripción de dabei en sintaxis supraoracional y en gramática textual con fines comparativos.