Im Meer der Vielfalt, die Balance halten: Transnationalität und Identität in Terézia Moras Auf dem Seil - Bescansa, Carme (Revista de Filología Alemana, 2024)
En el presente artículo se parte del marco conceptual del transnacionalismo y de su representación literaria para observar seguidamente los posibles procesos de identificación que se ofrecen en la novela de Terézia Mora Auf dem Seil (2019). La hipótesis de partida plantea que el transnacionalismo se revela como expresión de nuestra relación con la heterogeneidad y como garante de lo complejo y performativo en cada configuración de la identidad. En términos de contenido y estructura, la liminalidad, lo híbrido, la movilidad y la apertura radical caracterizan la novela. Sin embargo, también hay estrategias de orientación y de equilibrio que se sitúan en lo humano y que indican una evolución, desde el individualismo radical hasta la apertura y la aceptación de la comunidad.